Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.

Болит ли горло при коронавирусе Covid-19 без температуры: симптомы и лечение

Прочитано: : нет комментов
0

Одним из основных проявлений Covid-19 является воспаление в носоглотке, которое лишает возможности свободно дышать, ощущать запахи и вкусы, а также увеличивает риск развития осложнений в виде бронхита и пневмонии.

О том, как лечить горло при коронавирусе, расскажут оториноларингологи.

Специфика Covid-19

Коронавирусная инфекция представляет собой заболевание, которое поражает дыхательные пути. При его неосложненном течении воспалительный процесс затрагивает лишь носовую полость и глотку.

При развитии осложнений может возникать поражение бронхов и лёгких.

Состояние горла

В результате воздействия SARS-CoV-2 происходит воспаление его слизистой оболочки, что вызывает симптомы, которые могут присутствовать в полном объёме или частично:

  • покраснение;
  • отёчность;
  • першение или боль;
  • кашель.

В некоторых случаях заболевание протекает без проявлений, поэтому пациент не испытывает ни одного из данных симптомов.

Терапия

Лечение Covid-19

В первую очередь необходимо воздействовать на причину болезни, то есть на коронавирусную инфекцию.

Для этого используются противовирусные препараты, например, «Арбидол» и «Кагоцел», которые помогают организму увеличить количество интерферонов. Они отражают атаку SARS-CoV-2 и предотвращают динамичное развитие заболевания.

Симптоматическое лечение

Полоскание и орошение

Для устранения воспаления следует использовать один из эффективных современных антисептиков, созданных для воздействия на слизистые оболочки, например, «Мирамистин» или «Хлоргексидин».

Они позволяют в кратчайшие сроки справиться с коронавирусом, избавиться от воспаления и восстановить состояние горла.

Помимо данных достоинств препараты не вызывают болезненных ощущений при воздействии на повреждённую слизистую оболочку, в отличие от агрессивных спиртосодержащих лекарств.

Ингаляции

Препарат «ОРВИС Бронхо Амброксол» применяется при обычном течении Covid-19 и при развитии осложнений в виде бронхитов и пневмоний. Он позволяет снизить степень воспаления и восстановить повреждённые ткани.

Купирование боли

В течение дня можно использовать леденцы «Strepsils», «Фарингосепт» или «ОРВИС Таблетки для горла», которые оказывают противовирусное действие, снижают выраженность воспаления и уменьшают боль.

Облегчение дыхания

Средство «ОРВИС Лизоцим для горла» улучшает функции местного иммунитета, устраняет воспаление и отёк, что даёт пациенту возможность свободно дышать, а также ощущать запахи и вкусы.

Заключение

Развитие воспаления в носоглотке при Covid-19 является одним из его характерных проявлений и требует обязательного лечения:

  • для терапии применяются противовирусные препараты, увеличивающие количество интерферонов в организме;
  • для устранения воспаления и отёка в горле используются местнодействующие средства;
  • следует помнить о том, что любые лекарства можно принимать, предварительно ознакомившись с Инструкциями по применению.
0
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Извините. Данных пока нет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: