Как лечат рабов в США и «средний класс» в России

Прочитано: : нет комментов

Как помогает система медицинского обеспечения, например США и России? Одинаково, и причина тому — одна, несмотря на различие экономических систем. Мы расскажем об особенностях страховой медицины трех стран, которые в очередной раз проявились в связи с сложившейся ситуацией.

Америка — далёкий берег благополучной жизни

Данный видеоролик набрал множество просмотров. Саня из Флориды, как называет себя его автор, эмигрант из России, рассказал в нем о реалиях, существующих в медицине США, на примере сложившийся ситуации : тесты на его наличие доступны лишь для богатых и знаменитых, для всех остальных — лишь при развитии осложнений.

С учётом того, что результаты анализов бывают готовы через 5 дней, становится понятно, почему некоторые пациенты не дожили до них.

Германия — порядок и дисциплина

Легендарный немецкий Ordnung, то есть порядок, известен всем, а фраза «Ordnung über alles» является крылатой: «Порядок превыше всего».

Однако Германия оставила его в прошлом, и сейчас там все иначе. В текущих реалиях — так же, как в Америке, а в целом — крайне далеко от порядка. Страховые отчисления составляют огромный процент с заработков людей, который потом не даёт им ничего:

  • на прием к врачу надо записываться за много дней, и не любой диагноз позволяет пациенту дождаться этого часа;
  • прием часто ведёт не врач, а интерн — вчерашний студент, которому только предстоит стать врачом;
  • врачи крайне неохотно проводят диагностику, ставя диагнозы на глаз;
  • встречается много ошибок в лечении, что является закономерным при отказе от диагностики.

Как только в учреждение здравоохранения обращается не страховой пациент, а тот, кто будет платить сам, ситуация меняется на противоположную, и медицина Германии предстает профессиональной, высокотехнологичной и квалифицированной.

Россия — равнение на Запад

В свое время России очень хотелось стать европейской страной, и она добилась своей цели, со всеми вытекающими последствиями, в том числе со страховой медициной. Теперь в сфере здравоохранения ситуация обстоит так же, как «у них».

В Волгограде открылось «лучшее отделение скорой помощи в России

Здесь поневоле вспоминаются времена СССР, когда медицина была не страховой, а доступной и эффективной, и даже в отдаленных деревнях был свой фельдшерский пункт, в который по просёлочной дороге шагал пожилой доктор, к своему профессиональному счастью, даже не подозревающий о наличии аппаратов УЗИ: его опыта, ответственности и глубоких знаний хватало настолько, что ошибки были крайне редки.

Городская клиническая больница № 24 — Москва

Заключение

Человеку всегда кажется, что где-то трава зеленее. В ситуации со страховой медициной это не так:

  • она остаётся одинаковой везде;
  • русским людям более других присуще необоснованное восхищение другими странами, и напрасно: к примеру, российские страховые пациенты получают все, что положено;
  • при выборе страны, в которой человек предполагает провести лечение какого-либо заболевания, важно трезво оценивать его плюсы и минусы.
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней