Правильная самоизоляция: как провести весело и с пользой

Прочитано: : нет комментов
1+

Вынужденные каникулы для многих окажутся полезными. Коронавирус поставил перед обществом еще одну задачу: привести свои дела в порядок.

Как ни печально, но COVID-2019 поспособствовал внедрению самодисциплины. Благодаря пандемии, население планеты оказалось самоизолированным. Поэтому самое время (не поддаваясь панике), разобраться с тем, что откладывалось в долгий ящик.

Взято из Яндекс картинки

Полезные идеи при самоизоляции

Каждый начал задумываться о вещах, которые вроде раньше его не сильно касались. Например, о нестабильности многих жизненных устоев. Как оказалось, все, чем мы дышали, внезапно перестало существовать. Работа, учеба, отдых – все приходится менять, подгонять под нынешние условия. И внезапно у людей появилось свободное время, которого до этого так не хватало. Резонный вопрос, как его применить с пользой.

Просмотр любимых фильмов, сериалов, телепередач

Взято из Яндекс картинки

Самый стандартный ответ и первый, приходящий на ум. Многим нужно расслабление, поскольку постоянное давление новостей «с передовой» нагнетает и так накаленную обстановку. Стоит вспомнить, что давно хотелось пересмотреть. Старые фильмы, любимые сериалы, познавательные передачи – все поможет отстраниться от гнетущей атмосферы неопределенности.

Обучение онлайн

Взято из Яндекс картинки

Многим приходится работать из дома. Если для офисных работников особых изменений нет (лишь перенос рабочих программ в домашний компьютер), то, например, для преподавателей настала горячая пора. Им требуется полностью наладить дистанционное обучение для учащихся.

Впрочем, если для работы не требуется профессиональная переориентация, в любом случае можно заняться самообучением и совместить полезное с приятным: подучить иностранные языки онлайн, «пройти» по всемирно известным галереям, просто узнать что-то новое (допустим, в устройстве Вселенной). Настало время чувствовать наслаждение от развития интеллекта.

Получение новых навыков

Взято из Яндекс картинки

Речь идет о хобби, которое давно интересовало, но на него не хватало времени. Кто-то начнет вязать или вышивать бисером, кого-то заинтересует кулинария, огород, рисование, а кто-то решит разобраться в устройстве собственного автомобиля или научиться играть на музыкальном инструменте. Пока нет информации, сколько продлится вынужденная изоляция, поэтому нужно использовать момент здесь и сейчас. В противном случае придется ждать до пенсии.

Занятие спортом

Взято из Яндекс картинки

Как долго откладывался поход в спортзал из-за отсутствия подходящего момента. Вот он настал! У многих дома годами пылятся тренажеры, гантели и прочие обручи и скакалки. Не обязательно для поддержания формы каждое утро бегать кросс. Достаточно ежедневных получасовых нагрузок при открытой форточке или на балконе, чтобы сбросить лишний вес и повысить иммунитет. Причем последнее весьма актуально.

И главное – не терять чувство юмора, не поддаваться панике, воспринимать самоизоляцию как благо. Перемены важны для нашего развития, и сейчас происходит очередной виток эволюции.

1+
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: