Гайки в кризис для предпринимателей с любовью от Мишустина

Прочитано: : нет комментов
0

Гайки в кризис для предпринимателей — с любовью от Мишустина. Эта тема приобрела актуальность для владельцев бизнеса в связи с эпидемией коронавируса. Мы расскажем о том, что предложил премьер-министр предпринимателям, и как они оценивают его действия.

Причины для оказания поддержки

В связи с эпидемией коронавируса сфера услуг терпит огромные потери: люди перестали посещать мероприятия, образовательные центры, фитнес-клубы и места общественного питания. Например, ресторанный бизнес теряет сейчас 70% дохода, туристическая область — 90%, развлекательный сегмент — 50%.

Однако их владельцы должны по-прежнему соблюдать сроки уплаты налогов и иных обязательных платежей, не задерживать зарплату и арендные отчисления. На помощь им пришло государство.

Меры оказания поддержки малому и среднему бизнесу

Для удержания на плаву сфер услуг, которые подверглись наибольшему влиянию кризиса, Михаил Мишустин ввел в действие следующие изменения:

  • отсрочка уплаты налогов и страховых платежей до 1 мая — для сферы туризма, авиаперевозок, кинематографа, искусства, культуры и спорта;
  • отсутствие выездных налоговых и таможенных проверок;
  • введение моратория относительно заявлений о банкротстве;
  • отсрочка внесения арендной платы на три месяца для тех, кто арендует площади у государства, его субъектов и муниципальных образований;
  • защита работников от увольнений.

Оценка действий Мишустина

Все зависит от того, с чьей позиции смотреть на ситуацию.

Положительная оценка

Реализация этих мер обойдется государству в 200 миллиардов рублей, что является серьезной поддержкой владельцев бизнеса, особенно с учётом далеко не первостепенной важности их деятельности, например, в развлекательной сфере.

Многие юристы отмечают, что законодательство определяет предпринимательство как деятельность, направленную на получение дохода, осуществляемую на свой риск. Следовательно, владелец любого бизнеса изначально не вправе рассчитывать на поддержку извне и получая ее, прежде всего должен быть благодарен.

Отрицательная оценка

Многие предприниматели считают, что их бизнес нуждается не в отсрочке платежей, а в полном их отсутствии — до окончания кризиса. По мнению Татьяны Нестеренко, подобная ситуация невозможна, поскольку средства для их поддержки будут взяты из бюджетов регионов, и даже при реализации ограниченных мер, приведенных выше, они понесут убытки.

Заключение

Итак, эпидемия коронавируса привела к дестабилизации экономики, причем некоторые ее сферы оказались на грани гибели. Ситуацию помогает исправить государство:

  • по предложению Михаила Мишустина введен ряд мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса;
  • они являются достаточно эффективными;
  • вместе с тем средства для реализации данной программы будут взяты из региональных бюджетов, что приведет к возникновению у них убытков.
0
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: