Как предпринимателям пережить продление выходных на месяц и более

Прочитано: : нет комментов
0

В условиях кризиса даже стабильные секторы экономики могут дать трещину, не говоря об уязвимых сферах, к которым относится малый и средний бизнес. Режим самоизоляции, который продлится месяц, запустит несколько сценариев выживания малого и среднего бизнеса.

Варианты развития событий

Несмотря на простой в деятельности, владельцы бизнеса обязаны выплачивать значительные суммы:

  • заработную плату;
  • налоги;
  • страховые взносы в Пенсионный фонд России и в Фонды обязательного медицинского страхования;
  • арендную плату за площади, которые используются для производства или торговли;
  • платежи по кредитам.

Справиться с данными задачами в условиях отсутствия доходов будет сложно, поэтому возможно три варианта развития событий.

Банкротство

С учётом того, что большинство сфер малого и среднего бизнеса терпит убытки, размеры которых достигают 95%, выполнение перечисленных обязательств окажется для них невозможным. В этом случае единственным вариантом решения проблемы будет уход с рынка.

Удержание позиций

Компании, имеющие возможность реализовывать свой продукт, останутся на плаву, однако их ничтожно мало. В основном, к ним относятся крупные производства, выполняющие государственный заказ или компании-гиганты, которые являются абсолютными лидерами в своей области.

Подъем

К этой группе относятся счастливчики, получившие возможность заработать суммы, размеры которых значительно превышают их обычные доходы. К ним относятся секторы Интернет-услуг и связи, торговля продуктами, фармакологическая сфера, производство и реализация средств индивидуальной защиты и дезинфекции.

Пути решения проблем

Уход с рынка

Данная мера позволит компаниям уменьшить размеры долгов, поэтому лучше прибегнуть к ней как можно быстрее. Одной из мер, введенных Михаилом Мишустиным для поддержки малого и среднего бизнеса, является временный мораторий на подтверждение заявленного банкротства.

Однако для получения определенных послаблений, связанных с ним, необязательно ожидать подтверждения данного статуса — достаточно обратиться с заявлением о банкротстве.

Поиск новых возможностей

Во все времена экономические кризисы являлись периодами больших падений и огромных взлетов. Многие многомиллионные состояния и крупные финансовые империи были созданы именно во время дестабилизации экономики — здесь важно увидеть возможности для роста. Неслучайно главный принцип финансового благополучия, сформулированный Адамом Смитом, гласит: «Найдите потребность и удовлетворите ее!»

Заключение

В условиях кризиса большинство сфер малого и среднего бизнеса несут огромные убытки, результатом чего может стать один из следующих вариантов:

  • банкротство, удержание положения, подъем;
  • добровольный уход с рынка лучше выбрать компаниям со слабыми позициями, поскольку он позволит минимизировать долги;
  • подъем будут испытывать те субъекты, деятельность которых востребована в условиях самоизоляции.
0
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: