Рынок труда рухнул в США — вот вам и «западные ценности»

Прочитано: : 1 коммент
1+

– О чем мечтает среднестатистический американец? – с этим вопросом в течение полувека приставали журналисты к жителям США. В ответ чаще всего звучало, – иметь на своем счету миллион долларов.

– О чем мечтают жители планеты Земля? – звучало из разных «голосов», которые прорывались из радиоприемников. Здесь дикторы сами отвечали, – стать среднестатистическим американцем.

С середины шестидесятых годов прошлого столетия формировалось общественное мнение, суть которого сводилась к одному: «Счастье заключается только в том, чтобы оказаться гражданином США и начать воплощать в жизнь главную мечту: жить в обществе потребления».

В настоящее время реализация мечтаний не вызывает особых трудностей. Однако, те, кто волею судеб и своих стараний оказались на территории страны со звездно-полосатым флагом, теперь столкнулись с неожиданными трудностями.

Как формируется ВВП в стране победившего капитализма

Валовый внутренний продукт (ВВП) – это сумма всех доходов, получаемых в государстве. На 1 доллар, заработанный в сфере производства, приходится не менее 5…10 долларов, зарабатываемых в сфере услуг. Высокий уровень заработной платы в США объясняется тем, что происходит постоянная «прокрутка» денег. Они перемещаются между заказчиками и исполнителями, посредником в этом движении выступает банк. Здесь снимается определенный процент за обслуживание счета каждого участника той или иной сделки.

Все финансовые движения способствуют тому, что ВВП растет. Чем выше интенсивность движения денежных средств, тем большее значение валового внутреннего продукта фиксируется в налоговых органах.

По секрету. В некоторых штатах учитывают доходы не только от легальной деятельности. Платежи в сфере оказания интимных услуг, а также оплата за вещества, изменяющие сознание человека, вносятся в базу формирования ВВП.

Влияние коронавируса

Внезапное появление на территории страны потребления резко сократило рынок труда, связанного с оказанием услуг. Оказалось, что можно отказаться от ненужного. Некоторые профессии стали выпадать из цепочки обслуживания обычного американца.

Спасение от коронавируса

В середине XIVвека итальянский писатель Джованни Боккаччо написал несколько новелл периода прихода чумы. В качестве меры спасения несколько горожан предприняли выезд за пределы крупного населенного пункта и поселение в загородном доме. Слова «карантин» еще не существовало, но действие героев повествования против эпидемии выбрано правильное. Десятидневная изоляция помогает избежать заражения.

Взято из канала в Telegram: t.me/finstop
Взято из канала в Telegram: t.me/finstop

Сегодня важнейшим мероприятием против распространения коронавируса принято ограничение общения между людьми. В результате резко снизилась посещаемость мест, где проходят массовые мероприятия. Бары и рестораны заметили меньший приток посетителей.

Результаты карантинных мер

Из-за уменьшения числа посетителей разных мероприятий ВВП стал резко снижаться. Оказалось, что только реальное производство товаров потребления приносит реальный доход. Надстройка дохода не приносит.

Рынок труда, где преобладающей трудовой деятельностью является обслуживание, оказывается невостребованным. Стоимость человека-часа заметно снизилась. Работники, оказывающие разного вида услуги, в сегодняшней реалии оказались лишними.

Заключение

  1. Коронавирус родился в секретных лабораториях США. Желая навредить оппонентам на мировом рынке, навредили сами себе.
  2. Карантинные мероприятия требуют резко снизить общение между людьми. Поэтому резко снизилась потребность в услугах, что повлекло сжатие рынка труда в стране равных возможностей.
  3. Никто не знает, сколько продлится эпидемия. Поэтому перспективы реанимации рынка труда в США призрачны.
1+
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: