Рост цен в России во время мирового экономического кризиса

Прочитано: : нет комментов
0

Сложная кризисная обстановка затронула подавляющее большинство государств на планете, негативно повлияла на мировую экономику. Яркий показатель – резкое понижение стоимости нефти.

В нашей стране ситуация привела к падению курса рубля. Неизбежно стали расти цены на российском потребительском рынке.

На какие товары вырастут цены в России, и что с этим делать? Какие подорожают в первую очередь, и на сколько? Стоит ли делать запасы, и на какой срок? Ответим на вопросы, а также дадим рекомендации, которые помогут пережить непростую жизненную ситуацию с минимальными потерями.

Динамика роста цен в России

Обстановка рано или поздно наладится. Начнется борьба за выживание в условиях экономической турбулентности. В России больше всего вырастут цены на импорт. А именно, на товары и продукты:

  • поставляемые из-за границы – от 10 до 35%;
  • производимые международными предприятиями в России – на 10%.

Ожидается повышение цен на электронику, бытовую технику, лекарства, жилье, детские принадлежности. Возможно, вырастут тарифы ЖКХ, цены на транспортные услуги.

Стоимость товаров отечественных производителей не должна сильно повыситься. Цены напрямую зависят от спроса. Сейчас он преувеличен. Со временем баланс будет найден, цены стабилизируются.

Список лидеров текущих продаж

Наименование товараУвеличение роста продаж
Консервы, преимущественно мясныеСвыше 250 процентов
ГречкаВтрое
РисНа 230 %
Макаронные изделияТроекратно
СахарПочти в три раза
Бактерицидные салфеткиНа 150 процентов
Туалетная бумагаВдвое

В списке перечислены товары длительного хранения. Они не теряют своей актуальности долго. Их не придется выбрасывать. Однако цены на них в магазинах будут значительно ниже, чем сегодня.

Какими продуктами запасаться

В кризисные периоды население обычно запасается продуктами первой необходимости. Кроме традиционных товаров (соль, спички, мыло), этот список пополнили:

  1. Сахар. Предпочтительно в составе варенья: так он дольше хранится – до 5 лет.
  2. Мед. Долгосрочная альтернатива сахару. К тому же, в нем содержится огромное количество полезных веществ. Мед – мощный стимулятор иммунной системы.
  3. Тушенка. Консервированное мясо в железной таре хранится три года.
  4. Консервы рыбные. Запас следует пополнять рыбой в собственном соку или масле. Томатный соус превратит ее со временем в кашеобразную массу.
  5. Сгущенное молоко. Внимание на соответствие ГОСТ.
  6. Овощные консервы. Хранятся до трех лет.
  7. Кофе, чай, шоколад. Кофе лучше покупать в зернах, чай – листовой. Шоколад содержит теобромин – вещество, которое улучшает легочную вентиляцию.

В резерве должны присутствовать мучные изделия, крупы:

  • Макароны – твердых сортов пшеницы.
  • Гречка – кладезь микроэлементов.
  • Перловая крупа – богата цинком и силеном, обладающими противовирусными свойствами.

Запасайтесь необходимыми товарами впрок, но без фанатизма. Эксперты напоминают: основная их часть производится в России, перебоев с продуктами не будет.

0
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: