Сайт носит исключительно информационный характер. Не употребляйте медицинские препараты без назначения лечащего врача. При применении прочих средств и методов лечения проконсультируйтесь со специалистами.

Коронавирус Covid-19: противоэпидемические мероприятия

Прочитано: : нет комментов
0

В настоящее время SARS-CoV-2 и вызываемый им Covid-19 достаточно изучены, поэтому можно систематизировать информацию и сделать обоснованные выводы, которые позволят определить правильное направление в борьбе с заболеванием. В этом помогут вирусологи.

Принадлежность SARS-CoV-2

Данный возбудитель относится к группе коронавирусных инфекций, которая была открыта в середине прошлого века.

Она включает в себя около сорока штаммов, большинство из которых достаточно изучено. Некоторые из них вызывают ОРЗ с обычными проявлениями: кашлем, насморком и слабостью.

Происхождение

Учёные предполагают, что SARS-CoV-2 был передан человеку посредством использования мяса диких животных, которое реализовывалось на китайских рынках, или при содержании в домашних условиях панголинов, то есть муравьедов.

Свойства

Возбудитель проникает в здоровую клетку с помощью белковых наростов, которые напоминают лучи короны. Он предлагает ей необходимые для жизнедеятельности элементы, после чего получает доступ и заставляет её выполнять собственную разрушительную программу.

SARS-CoV-2 отличается устойчивостью к факторам окружающей среды и способностью к мутациям, позволяющим ему приобрести необходимые свойства для выживания и распространения.

Covid-19 и его осложнения

В основном, болезнь протекает легко или со средней степенью тяжести, а в некоторых случаях  бессимптомно.

Его продолжительность составляет одну-две недели и заканчивается благоприятно. Однако существует риск развития осложнений у пожилых пациентов или при наличии определённых хронических патологий:

  • болезни эндокринной системы;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • онкология;
  • нарушения работы органов дыхания.

Лечение

Специфического препарата для терапии Covid-19 не существует, поэтому она проводится с использованием противовирусных лекарств и симптоматических средств. При возникновении осложнений применяются соответствующие препараты.

Прогнозы

Вспышки заболеваемости будут возникать в осенние и весенние периоды, так как SARS-CoV-2 относится к группе респираторно-вирусных инфекций, которые проявляют особую активность в межсезонье с его характерными погодными условиями.

Заключение

SARS-CoV-2 является недавно открытым штаммом группы коронавирусных инфекций, известной с середины 20 века, и характеризуется следующими особенностями:

  • подобно своим сородичам, он вызывает ОРЗ, которые при наличии определённых условий могут сопровождаться опасными осложнениями;
  • вирусологи предполагают, что SARS-CoV-2 мог быть передан человеку при использовании мяса диких животных или при содержании панголинов в домашних условиях;
  • он отличается устойчивостью, способностью к мутациям и проявлению парадоксальных свойств;
  • специфического препарата для лечения Covid-19 не существует, поэтому терапия проводится с помощью противовирусных средств;
  • вспышки заболеваемости будут отмечаться в межсезонье.

0
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Извините. Данных пока нет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: