Россия после каникул от Дмитрия Потапенко

Прочитано: : нет комментов

Во время режима самоизоляции люди испытывают тревогу не только из-за опасности инфицирования, но и в связи с обвалом экономики. В подобных ситуациях важно мнение компетентного специалиста, который сделает прогнозы о ее развитии во время кризиса и положении граждан в новых реалиях. К экономистам такого уровня относится, в частности, Дмитрий Потапенко. Он расскажет о том, какой будет Россия после каникул.

Уровень внутреннего валового дохода

Резкое падение цен на нефть уже привело к дестабилизации мировой и российской экономики. В результате этого в России ожидается снижение уровня ВВП на 0,8-1,5%, что отрицательно скажется на положении граждан.

Помимо этого наблюдается значительное падение стоимости рубля — впервые за последние годы. В отличие от европейских стран, Россия вряд ли получит масштабную финансовую помощь, поэтому ее экономика будет переживать трудные времена.

Мобилизационное потребление

В условиях кризиса люди будут вынуждены отказаться от товаров и услуг, которые не входят в список объектов первой необходимости. После окончания карантина будут пользоваться спросом только основные продукты питания, лекарства и другие средства, позволяющие обеспечить элементарный уровень жизни.

В наиболее выигрышном положении окажется население сельской местности, поскольку оно имеет возможность заниматься приусадебным хозяйством и тем самым гарантировать себе наличие определенного достатка, не зависящего от карантинных мер и политики в сфере зарплат.

Работа граждан

Большинство представителей малого и среднего бизнеса уйдет с экономической арены, поскольку несет убытки до 99%, и отсрочки по внесению обязательных платежей не спасут предпринимателей от банкротства. Это вызовет массовые увольнения работников, безработицу и высокую конкуренцию на пустующем рынке труда.

Многие россияне, за которыми сохранятся рабочие места, столкнутся со значительным снижением размера заработной платы и нарушением графика ее выплат.

Социальная сфера

Режим самоизоляции нарушил все планы граждан, превратив их квартиры в тюрьмы. Многие ощущают себя заложниками абсурдной ситуации, особенно после предложения властей ввести в действие режим электронного кодирования населения для осуществления контроля за его перемещениями.

Наибольшее недоумение вызывает вопрос неравномерности применения карантинных мер, которые разрешают работать одним группам населения и запрещают осуществлять это другим. Все это вызывает рост социального недовольства.

Заключение

Рассказывая о положении России после окончания карантина, Дмитрий Потапенко отмечает лишь отрицательные последствия:

  • снижение ВВП на 0,8-1,5%;
  • падение стоимости рубля;
  • мобилизационное потребление;
  • банкротство представителей малого и среднего бизнеса;
  • массовые сокращения и высокая безработица;
  • снижение размера заработной платы и режима ее выплат;
  • рост социального недовольства.
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней