Обращение Владимира Путина от 02.04.2020 — в чем суть и смысл

Прочитано: : нет комментов
0

Covid-19 движется по планете. Так получилось, что большинство стран оказалось неготовыми противостоять новой угрозе. Стратегия предыдущего развития человечества требовала совершенного иного общения и формирования союзов между странами и отдельными территориями.

Люди привыкли воевать между собой. Из всех живых существ только человек способен уничтожать подобного себе. Внутривидовая борьба объяснялась самыми разными причинами. Мировые войны XX века унесли десятки миллионов жизней. Разные государства и сегодня готовились уничтожить друг друга. Но сегодня у всех только одна беда, перед которой прежние неурядицы и противоречия оказываются несостоятельными.

В Российской Федерации предприняты срочные меры по борьбе с инфекцией, способной заразить любого человека. Только прекращение общения между людьми, отсутствие прямого контакта способно разорвать цепочки распространения вируса. К сожалению, другого пути на современном уровне развития науки и общества нет. Только карантин даст шанс человечеству не заразиться Covid-19.

Продление режима самоизоляции до 30 апреля

29 марта всю страну отправили на недельные каникулы. Правительство разработало меры, которые позволяют населению пройти этот период с наименьшими потерями.

Была надежда, что интенсивность распространения инфекции будет снижена. Но она не оправдалась. Ежедневно количество регистрируемых случаев заболевания возрастает. Ситуация усугубляется тем, что влияет человеческий фактор: не все поняли насколько серьезна ситуация. С роботами проще, у них можно отключить питание. У каждого человека свои запросы и личное восприятие действительности.

Еще важно и то, что приток возвращающихся соотечественников из-за рубежа в течение последних дней не снижался. Среди вернувшихся доля заразившихся Covid-19 сохраняется в значительном количестве. Все прибывающие находились в непосредственном контакте с инфицированными, поэтому необходимо их отправлять на принудительный карантин в специальные медицинские подразделения.

Инкубационный период и течение заболевания

На основании исследований установлено, что Covid-19 в течение 10…15 дней может открыто не проявляться. У значительной доли населения, имеющей сравнительно сильный иммунитет, заболевание протекает без видимых проявлений. Особый режим вакцинации населения в России принес положительный эффект. Есть предположение, что некоторые перенесли заболевание “на ногах”, не обращаясь к врачам. Однако заболевшие являются переносчиками вирусов, их контактирование с партнерами и случайными людьми необходимо ограничить.

Учитывая изложенное специалисты рекомендовали Путину В.В. продлить “каникулы” особого режима. Предлагалось добавить еще одну или две недели. Но Президент РФ принял решение объявить до конца апреля режим самоизоляции. По его предположению и мнению советников только такие меры позволят выйти из сложной эпидемиологической ситуации с минимальными потерями. Бизнес и экономика могут пострадать, но жизни людей будут сохранены.

Цель продления периода самоизоляции в РФ

  1. За предстоящие 25…28 дней распространение Covid-19 будет сведено к минимуму.
  2. Будут разработаны меры борьбы с заболеванием.
  3. Исследовательские центры получат необходимые данные для создания вакцины, которая сможет предотвратить развитие вируса.
  4. Население, наконец, сумеет принять требуемый режим ограничения в общении.
  5. Изучить тенденции распространения Covid-19 на ближайшую перспективу.

Альтернативные варианты предотвращения распространения вирусной инфекции

  1. В Индии за выполнение режима изоляции отвечает полиция. Полицейские действуют довольно эффективно. Используют резиновые и бамбуковые дубинки, ими загоняют нарушителей режима по домам.
  2. На Филиппинах принят закон, согласно которому полиции разрешен огонь на поражение из табельного оружия. По сообщениям прессы порядок установлен путем предупредительных выстрелов вверх. Желающих проверить исполнительность сил правопорядка не находится.
  3. В Республике Беларусь лидер страны рекомендует не поддаваться страху. В рекламных роликах уповают за лечение методом внутренней стерилизации с помощью крепких спиртных напитков, хорошей закуски и доброй песни.
  4. Королевство Швеция также не видит особых проблем с Covid-19. Население с пренебрежением относится к проблеме. Информации о распространении инфекции не публикуют.

В данной статье изложен субъективный взгляд одного из наших авторов по проекту. Вы можете выразить свои мысли согласия или отрицания в комментариях. Приветствуется конструктив.

0
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: