Начисление пособия по безработице: 19 500 рублей в месяц от Собянина

Прочитано: : нет комментов
0

В связи с возникшим кризисом происходит неуклонная дестабилизация мировой и российской экономики. Это требует принятия мер для поддержки деловой и социальной сферы, поэтому руководство страны оперативно реагирует на последствия кризиса, что прежде всего выражаются в финансировании вопросов, требующих первостепенного решения.

Ситуация на рынке товаров и услуг

В связи с введением режима карантина и самоизоляции развлекательная, торговая и образовательная сфера несут огромные убытки. Например, потери области общественного питания составили 90%, авиаперевозок — 95%, туристической области — 97%.

Взято из Яндекс картинки

Ситуация на рынке рабочих мест

Несмотря на возникший кризис, владельцы бизнеса, несущего убытки, должны уплачивать суммы налогов и иных обязательных платежей, вносить арендную плату и перечислять зарплату. В ситуации отсутствия доходов это сделать затруднительно, поэтому многие из них идут на крайние меры и увольняют работников.

Это является нарушением трудового законодательства, поэтому премьер-министр Правительства России предупредил о систематических проверках трудовой сферы и привлечении виновных лиц к ответственности.

Взято из Яндекс картинки

Решение вопроса

Несмотря на угрозу серьезного наказания, некоторые руководители уже начали проводить увольнения, создавая схемы, позволяющие избежать ответственности или снизить ее размеры. В связи с этим власти субъектов Российской федерации и муниципалитетов ввели срочные меры оказания поддержки гражданам, потерявшим работу в связи с увольнением из-за кризиса.

Мэр Москвы Сергей Собянин издал нормативный акт, в котором закрепил их право на получение дополнительной выплаты. Ее размер вместе с пособием по безработице составит 19 500 рублей. Источник: Статья на блоге Сергея Собянина. Пункт 5.

Скриншот с личного блога Сергея Собянина: https://www.sobyanin.ru

Здесь важно помнить о главных моментах:

  • выплата предназначается только для лиц, потерявших работу в связи с увольнением в условиях возникшего кризиса;
  • она действует только на территории Москвы.

Введение подобных мер в других субъектах России и муниципалитетах относится к компетенции их властей.

Сергей Собянин

Реализация предоставленных прав

Для назначения человеку данной выплаты потребуются лишь Трудовая книжка и документ, свидетельствующий о том, что увольнение было произведено в связи с кризисом.

Советы юристов

Тем, кто не лишился рабочих мест, юристы советуют не соглашаться на требование работодателя о написании заявления об увольнении по собственному желанию. Это самый простой и надёжный способ избавиться от работника — остальные методы требуют серьезных оснований, доказательств или сложных процедур, например, увольнение в связи с сокращением численности или штата.

Заключение

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал граждан, потерявших работу в связи с кризисом, издав нормативный акт о введении дополнительной выплаты:

  • ее размер вместе с пособием по безработице составит 19 500 рублей;
  • она будет выплачиваться на территории Москвы;
  • сумма будет перечисляться автоматически.
0
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: