В какую дыру улетает рубль: прогноз курса

Прочитано: : нет комментов
1+

Курс рубля бьет новые рекорды и теперь перед каждым из нас стоит задача, своевременно и эффективно реагировать на новые вызовы. Сегодня курс рубля превысил отметку 80 руб за доллар. Цена нефти марки Brent опустилась до 26 долларов за баррель.

Падение рубля можно связать с тремя глобальными причинами:

  • Падение цен на нефть на мировых рынках.
  • Распространение коронавируса на территории Российской Федерации.
  • Влияние коронавируса на глобальную экономику и логистику.
  • Падение Американских фондовых рынков.

Прогноз курса рубля

Курс рубля в ближайшее время ожидаем в районе 78 — 75 руб за доллар. На данный момент мы видим на графике второе пиковое значение в районе 81 руб. Ожидаем откат.

Но не спешите “радоваться” ведь впереди вероятнее всего значение 90 — 100 — 120 при самых не благоприятных обстоятельствах.

На наш взгляд мы находимся в начале приходящего кризиса. Если посмотреть на распространение коронавируса в Китае, можно сделать выводы касательно продолжительности карантина для предотвращения распространение вируса. Китаю на это понадобилось 2 — 2,5 месяца. На данный момент мы можем увидеть, что китайское правительство начинает потихоньку сворачивать карантин, запуская заново активные товарно-денежные отношения.

Не паникуйте

Курс рубля нужно воспринимать как данность. Вы не влияете на происходящее и самое эффективное решение в данном случае это спокойствие. Обдумайте план экономии на предстоящий месяц. Подумайте о вариантах дополнительного заработка.

Что дальше

Кризисы всегда были, и будут. После кризиса и обвала всегда наступает коррекция и рост. Главная рекомендация тем, у кого отсутствует подушка безопасности — старайтесь меньше тратить, только самое необходимое.

Как вы думаете, на каком уровне курс рубля по отношению к доллару стабилизируется? Напишите об этом в комментариях.

1+
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: