Поддержка бюджетной сферы в кризис от правительства

Прочитано: : нет комментов

Сколько граждан Российской Федерации работает в бюджетной сфере? Статистика показывает, что здесь трудятся немногим более 33 млн. человек. Значительная доля приходится на медицину и образование. Реальный чиновничий аппарат насчитывает сравнительно небольшое количество – около 7 млн.

Кто нуждается в социальной поддержке? От дополнительных выплат не откажется никто. Даже те, кого принято считать высокооплачиваемой категорией, полагают, что им не доплачивают. Однако, определенным категориям, работников бюджетной сферы необходимо оказать финансовую поддержку в первую очередь.

Медицина

Основная нагрузка в сложный период обострения ситуации с распространяющейся инфекцией приходится на врачей, медицинских сестер и санитаров. В медицинских учреждениях процесс приема больных или с подозрением на заражение происходит круглосуточно. Чтобы проверить только одного человека, требуется участие не менее трех специалистов. Длительность действий составляет около 2,5 человеко-часа. Отдыхать практически некогда.

Медицина на выезде

Кроме стационарных рабочих мест создаются выездные бригады. Они проводят мониторинг населения в разных местах возможного скопления:

  • остановки общественного транспорта;
  • предприятия с непрерывным режимом работы;
  • центры реализации продуктов питания и аптеки.

Выездные бригады должны выявить потенциальных больных. Поэтому им приходится:

  • проводить замеры температуры;
  • используя тесты экспресс-диагностики, находить больных;
  • осуществлять доставку людей, с подозрением на заболевание, в специальные больницы.

Меры социальной поддержки в медицине

Чтобы стимулировать специалистов работать в сложный период, Правительство, возглавляемое Мишустиным М.В., предусматривает разные способы поддержки медицинских работников. Здесь предусмотрены:

  • дополнительные выплаты по заработной плате;
  • премиальные за работу с большой нагрузкой;
  • финансовая стимуляция по привлечению медицинских специалистов к работе с инфекционными больными;
  • предоставление привлекательных кредитов банками для реализации желаний работниками, находящимися в зоне риска.

Пути реализации средств для поддержки работников бюджетной сферы

Известно, что свободных денег в бюджете остается не так много. Поэтому нужны пути пополнения. Для этого предусмотрены следующие действия.

  1. Дополнительное налогообложение финансовых потоков, направляемых в офшорные зоны. Принято решение повысить ставку налога с 2 до 15 % от суммы выводимых средств.
  2. Налогообложение доходов от размещения средств на депозитах, а также в облигациях займа. Облагается только доходная часть в размере 13 % от получаемой прибыли при вкладах на сумму более одного миллиона рублей.

Как показывают предварительные расчеты, только указанные меры позволят привлечь в бюджет достаточные средства для стабильной работы предприятий малого и среднего бизнеса, а также для стимуляции и поддержки работников бюджетной сферы.

Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней