Какую профессию выбрать во время кризиса в России

Прочитано: : нет комментов
0

Аналитики убеждены: неприкосновенных профессий в период экономического кризиса немного. Но есть специальности, востребованные во все времена. Они не зависят от финансового климата за порогом, не реагируют на нефтяные котировки и природные катаклизмы. Их отличает крепкий иммунитет к сложностям, отсутствие боязни рокировок на рынке труда.

По прогнозам ситуация, сложившаяся в современном мире, затронет такие специальности в меньшей степени. А в ряде случаев они будут востребованы именно благодаря глобальному финансовому спаду. Расскажем, как выглядит рейтинг «удачных» профессий глазами экспертов.

Топ 8 востребованных специальностей на Март 2020

В обойме устойчивых массовых профессий, по мнению сервиса «Работа. ру», в ближайшее время наиболее востребованы будут:

  1. Водители.
  2. Продавцы.
  3. Повара.
  4. Официанты.
  5. Мастера.
  6. Строители.
  7. Сельхозработники.
  8. Курьеры.

В промышленности – это нанотехнологи, химики-технологи, инженеры-конструкторы, нефтехимики. В сфере легкой промышленности швеи-мотористки, закройщики, текстильщики.

В приоритете – медицина

Перечень нужных профессий в сфере медицины продиктован заботой о здоровье людей. Вектор направленности, на который влияют научно-технический прогресс, развитие информационных технологий, изучен экспертами рынка труда. По их мнению, не останутся без работы представители сравнительно «молодых» профессий, связанных с вопросами здоровьесбережения и хорошо знакомых специальностей:

  • молекулярный биолог;
  • генетический консультант;
  • телемедик;
  • хирург-онколог;
  • гинеколог-эндокринолог;
  • функциональный диагност;
  • психолог;
  • дерматолог-косметолог;
  • диетолог.

Кадровый голод ощущается в области пульмонологии, челюстно-лицевой хирургии, диетологии. Не хватает фармацевтов, спортивных тренеров.

Какие профессии займут лидирующие позиции в кризис

Сложившаяся обстановка и связанный с ней переход на дистанционную работу, по мнению представителей Национального агентства развития квалификаций, вызовет рождение новых профессий. А также поднимет спрос на те направления, которые до недавних пор были востребованы точечно:

  • IT-специалист. Поможет настроить онлайн-платформу для удаленной работы, установит нужную программу на домашнем компьютере сотрудникам компании, покажет, как пользоваться.
  • Цифровой куратор. Станет для граждан навигатором в виртуальном мире. Научит участвовать в дистанционном процессе труда, пользоваться телемедициной, онлайн-банкингом.
  • Организатор виртуальных бизнес-туров. Представит различные продукты в онлайн-режиме.
  • Онлайн-консультант по оптимизации бизнес-процессов. Поможет правильно организовать рабочий процесс.

Эксперты подчеркивают: удаленные условия труда потребуют новых знаний от представителей «старого» формата, повышения их компетенций, квалификации.

Не бойтесь остаться без работы. Паника — не лучший советчик. Взгляните на ситуацию со стороны. Возможно, это шанс изменить жизнь к лучшему.

0
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: