В Москве производят замену поребриков и брущатки

Прочитано: : нет комментов
0

Преобразования, которые недавно начались в Москве, удивили россиян и мировое сообщество. В разгар кризиса, когда дефицитом стали некоторые товары первой необходимости, власти решили осуществить замену поребриков и брусчатки, а также отремонтировать подъезды. Бесспорно, дело важное, но совершенно не вовремя.

Ремонт во время чумы

Неожиданное решение московских властей во время кризиса взбудоражило общественность. Огромная сумма размером в 16,57 миллиардов рублей была выделена руководством столицы для закупки бордюров и поребриков. По их словам, решение продиктовано стремлением сэкономить на закупке строительных материалов.

Оценки этого события разделились.

Положительные стороны решения

  1. Отсутствие многочисленных прохожих на улицах и в подъездах позволит произвести ремонт быстро и качественно.
  2. После окончания режима самоизоляции россиян встретят чистые нарядные объекты.
  3. Многие полагают, что столица готовится к визиту важных лиц, поэтому наводит красоту, но пока непонятно, кого именно ждет Москва.
  4. Покупка материалов произойдет по сегодняшним ценам, которые не успели вырасти в несколько раз.
  5. Российские производители строительных материалов получат возможность значительно заработать.

Отрицательные стороны решения

  1. Режим самоизоляции вызвал резкое снижение потребительского спроса, поэтому большинство представителей малого и среднего бизнеса несут огромные убытки и ожидают поддержки от государства. Однако власти страны считают более важным осуществление замены поребриков и брусчатки.
  2. Кризис вызвал рост стоимости доллара, а вместе с ним — цен на товары и услуги. Средства, перечисленные на ремонт, можно было бы направить на стабилизацию экономического положения.
  3. В результате сложившейся ситуации возник дефицит многих товаров, в том числе тех, которые относятся к предметам первой необходимости. Данная ситуация требует срочного разрешения, в отличие от ремонта тротуаров и подъездов.
  4. Прибавка к пенсии пожилых людей составила 1000 рублей. По сравнению с суммой, выделенной на ремонт тротуаров, она ничтожна.
  5. Утверждение властей относительно поддержки российских производителей строительных материалов в виде бордюров и тротуарной плитки достойно уважения, но закрадывается подозрение, что поддержка касается весьма узкого и строго определенного круга предпринимателей.

Заключение

Любое решение всегда оценивается с двух сторон, поэтому ремонт тротуаров и подъездов в Москве имеет свои плюсы и минусы:

  • эстетическая составляющая, безусловно, важна, однако в условиях кризиса срочного решения требуют более важные и сложные вопросы;
  • большинство россиян оценило решение властей отрицательно, посчитав его выгодным лишь определенной группе производителей строительных материалов;
  • особое осуждение высказали представители малого и среднего бизнеса, который ждал полноценной поддержки от государства, чтобы выжить.

0
Виталий Николаевич
Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Николаевич, я руководитель проекта izich.info. Имею 2 высших образования юридического и экономического направления. Являюсь индивидуальным предпринимателем. В рамках проекта занимаюсь направлениями: мошенничество, экономика и политика. Будем рады за конструктивную критику и похвалу.
https://zen.yandex.ru/id/5ce14af2f0064c00b4eaf794

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обратите внимание! В комментариях запрещено: спам, реклама (в любом виде: услуги, контактные данные, и т.д.), активные ссылки на другие ресурсы, маты, оскорбления. Комментарии модерируются администратом сайта. Давайте уважать друг друга.
Вы можете оставить комментарий анонимно или авторизовавшись через социальные сети.
Ссылка на основную публикацию
Самое обсуждаемое за несколько дней

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: